Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Рязани разыскивают вооруженного дезертира

В Рязани солдат срочной службы сбежал из воинской части с оружием. Со вчерашнего дня милиция ищет вооруженного автоматом Калашникова дезертира.

Солдат-срочник, вооруженный автоматом Калашникова, самовольно покинул воинскую часть в Рязани, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя силовых структур города.

«В пятницу около 16.00 в Железнодорожном районе на улице Октябрьский Городок ушел с поста по охране периметра военнослужащий по призыву части 41450 Минобороны России рядовой Ханеня 1990 года рождения», -- рассказал сотрудник правоохранительных органов. По его словам, дезертир имеет при себе автомат Калашникова с 60 патронами калибра 5,45 мм.

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В прошлые выходные вооруженного дезертира задержали в Забайкальском крае. Солдат срочной службы также самовольно покинул пост с автоматом Калашникова и двумя магазинами патронов. Сбежавшего призывника поднятые по тревоге милиционеры поймали всего за несколько часов, оружие и боеприпасы были изъяты.

А за неделю до этого в городе Пушкин Ленинградской области милиционеры задержали военнослужащего внутренних войск МВД, сбежавшего с оружием из части на территории Красносельского района Санкт-Петербурга.

На поиски беглеца ушло трое суток. Вооруженного солдата ловили шесть нарядов милиции. Поймать рядового-срочника удалось благодаря оперативной информации от одного из жителей Пушкинского района, который сообщил в дежурную часть о подозрительном молодом человеке в военной форме и со свертком в руках. Сдаваться молодой человек не спешил, милиционерам пришлось преследовать его пять километров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия