Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Россию экстрадируют сразу двух преступников

Сегодня в Россию экстрадируют сразу двух преступников, находившихся в международном розыске. Разыскиваемые прибудут из Испании и Германии.

Сегодня правоохранительные органы Испании экстрадировали в Россию гражданина Литовской Республики Андреюса Грязютинаса по требованию Генпрокуратуры России, сообщает пресс-служба ведомства. Грязютинас обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении гражданина Литвы ведет управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области. Следствие установило, что в 2005 году Грязютинас вступил в организованную преступную группу, созданную для сбыта марихуаны на территории Москвы и области. В составе банды он перевозил и передавал наркотики курьерам для доставки лицам, осуществляющим их сбыт.

В марте 2007 года Грязютинас был объявлен в международный розыск и январе 2009 года задержан на территории Испании. В феврале Генпрокуратура направила правоохранительным органам Испании запрос об экстрадиции, который был удовлетворен спустя полгода.

Сегодня в сопровождении конвоя сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России задержанного отправили в Россию.

Также сегодня на родину вернется еще один находящийся в международном розыске преступник: власти Германии приняли решение об экстрадиции гражданина России Ивана Цимбаревича, который был задержан немецкими правоохранительными органами в марте.

Московское ГУВД разыскивало Цимбаревича за совершение экономических преступлений, в частности он обвиняется в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступления.

Несмотря на то что задержанный опротестовывал решение об экстрадиции, вопрос о его выдаче российской стороне был решен в короткий срок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия