Москва
1 октября ‘20
Четверг

Террористы могут атаковать саммит АТЭС в Сингапуре

Власти Сингапура опровергает слухи о готовящемся теракте во время ноябрьского саммита АТЭС в Сингапуре. Тем не менее власти страны проводят антитеррористические учения.

Власти Сингапура опровергли как «абсолютно непроверенные слухи» недавние сообщения в прессе о готовящейся террористической атаке на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), пишет сингапурская газета The Straits Times. Однако власти Сингапура все равно усилят безопасность во время проведения саммита.

На прошлой неделе сингапурская пресса цитировала представителя индонезийского центра внешней разведки и национальной безопасности, который рассказал, что в ходе расследования взрывов, прогремевших месяц назад в Джакарте, сотрудники центра раскрыли планы террористов по атаке на саммит, который состоится в Сингапуре в ноябре.

Расследование также выявило, что террористы планировали использовать снайперов для покушения на кортеж президента США Барака Обамы во время его запланированного на то же время визита в Индонезию.

«Где бы ни проходили визиты президента США или глав других государств, само собой, принимаются соответствующие меры безопасности», -- отметили в министерстве юстиции страны.

17 июля в столице Индонезии произошли взрывы в отелях «Ритц Карлтон» и «Марриотт». В результате терактов погибли девять человек, более 50 получили ранения. 8 августа правоохранительные органы Индонезии сообщили о задержании пяти подозреваемых в причастности к терактам. В ходе допросов выяснилось, что террористы принадлежат к исламистской группировке, связанной с «Аль-Каидой», и проходили подготовку в тренировочном лагере боевиков на Филиппинах.

В апреле этого года турецкие спецслужбы раскрыли готовящееся покушение на Барака Обаму. Всего в Турции по этому делу было арестовано 34 человека, подозреваемых в связи с «Аль-Каидой». Террористы планировали атаку на американского президента во время его апрельского визита в Анкару.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия