Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Президентом «АвтоВАЗа» стал Игорь Комаров

Совет директоров «АвтоВАЗа» единогласно избрал Игоря Комарова на пост президента компании.

Совет директоров ОАО «АвтоВАЗ» единогласно принял решение об избрании президентом автогиганта Игоря Комарова, сообщили Infox.ru в пресс-службе компании. Также на сегодняшнем заседании члены совета удовлетворили просьбу бывшего президента Бориса Алешина об освобождении от должности.

Игорь Анатольевич Комаров родился 25 мая 1964 года в городе Энгельсе Саратовской области. В 1986 году окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности экономист. С 1992 по 2002 год работал в коммерческих банках на руководящих должностях. С 2002 по 2008 год был заместителем генерального директора «Норильского никеля» по экономике и финансам. http://www.lada-auto.ru/images/spacer.gifС октября 2008 года занимал должность советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии», в мае 2009 года был назначен исполнительным вице-президентом «АвтоВАЗа».

Во вторник пресс-служба автозавода сообщила о намерении Алешина покинуть пост президента «в связи с переходом на другую работу». Сегодня также сообщалось, что бывший президент компании отказался от компенсации за досрочное освобождение от должности в связи с тяжелым финансовым положением автозавода.

В начале этого месяца компанию покинул вице-президент по продажам и маркетингу Алексей Криворучко, занимавший эту должность с 2006 года. В июне был освобожден от должности старший вице-президент «АвтоВАЗа» по производственным вопросам Виталий Вильчик, а в конце мая -- старший вице-президент по финансам Сергей Фомин.

На этой неделе замглавы «Ростехнологий» Игорь Завьялов заявил, что «АвтоВАЗ» войдет в состав нового автомобильного холдинга «Росавто» наряду с КамАЗом и двумя моторными заводами в Ярославской области.

С 1 сентября в связи с падением продаж автомобилей автозавод перейдет на неполную рабочую неделю и проработает в таком режиме до начала марта. Производство будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью восемь часов. По итогам первого полугодия «АвтоВАЗ» сообщил об убытках в 14,103 млрд руб.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия