Москва
23 сентября ‘20
Среда

Шварценеггер устраивает «великую гаражную распродажу»

Арнольд Шварцнеггер устраивает «великую калифорнийскую гаражную распродажу». На «антикризисный» интернет-аукцион выставят шесть тысяч предметов государственной собственности, в том числе автомобили с автографами губернатора.

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер устраивает «великую калифорнийскую гаражную распродажу», пишет британская Telegraph.

Бюджет Калифорнии испытывает дефицит в $26 млрд. В качестве последней меры по оздоровлению экономики штата Шварценеггер предлагает выставить на продажу шесть тысяч находящихся в государственной собственности предметов -- от автомобилей до компьютеров -- на интернет-аукционах eBay и Craigslist.

Калифорния начала распродавать в интернете ненужную и невостребованную собственность штата на прошлой неделе и в эти выходные выставит на продажу еще шесть тысяч лотов.

Чтобы привлечь покупателей и повысить цену лотов, губернатор оставил автограф на солнцезащитных козырьках некоторых автомобилей.

«Благодаря размещению лотов в интернете, калифорнийцы и люди из других стран по всему миру могут принять участие в «великой калифорнийской гаражной распродаже», -- заявляет Шварценеггер на своем сайте. -- Это взаимовыгодно для штата и покупателей. Вместе мы сокращаем траты и обеспечиваем отличные сделки в условиях плохой экономики».

«Я надеюсь продать подписанные мной машины и заработать немного денег для Калифорнии», -- написал губернатор на прошлой неделе в своем микроблоге на сайте Twitter.

В начале месяца Шварценеггер инициировал законопроект, согласно которому из переполненных тюрем штата досрочно выйдут 27 тыс. заключенных. Амнистия позволит сократить бюджетные расходы более чем на $500 млн.

Тем временем популярность Шварценеггера продолжает падать. Последний опрос Калифорнийского института публичной политики показал, что антикризисные меры губернатора одобряют всего 28% респондентов.

Бывший киноактер австрийского происхождения покинет пост губернатора в 2011 году. После этого он пообещал возобновить актерскую карьеру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия