Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Сербии взорвалась фабрика боеприпасов

В Сербии на фабрике по производству боеприпасов произошло четыре взрыва. В результате ЧП погибли шесть человек.

Шесть человек погибли и по меньшей мере восемь получили ранения в результате серии взрывов, прогремевших на фабрике по производству боеприпасов на западе Сербии, сообщает агентство Reuters. Сотрудники местной полиции говорят о четырех взрывах. По словам представителя министерства обороны Предрага Марича, силами полиции, пожарных и военных оцеплена местность вокруг фабрики боеприпасов Prvi Partizan в городе Ужице в 160 км к западу от Белграда.

«Спасатели обнаружили шесть тел в зале погрузки боеприпасов. Это все погибшие. Пострадавшие были госпитализированы», -- сообщил Марич. Марич рассказал также, что пожарные потушили огонь и угрозы новых взрывов больше нет. Он ничего не сообщил о причинах взрыва, ожидаются результаты внутреннего расследования.

В МВД Сербии сообщили, что министр внутренних дел Ивика Дацич находится на пути к месту событий.

Prvi Partizan -- крупнейшая в Сербии фабрика по производству боеприпасов. Она производит боевые и охотничьи патроны, а также порох и взрывчатку.

Сербская оборонная промышленность значительно нарастила объемы производства за последние два года, главным образом за счет экспорта в Ирак, Ливию, Соединенные Штаты и Мьянму. Оборот экспорта в 2008 году превысил $600 млн. Министр обороны Сербии Драган Сутановач заявил на прошлой неделе, что Сербия заключила 100-миллионную сделку о поставке вооружения и военного снаряжения Ираку.

В Сербии взрываются оружейные фабрики

В мае этого года в Сербии уже взрывалась фабрика боеприпасов. Тогда в 25 км от столицы сдетонировала взрывчатка на линии производства готовой продукции завода Prva Iskra. В результате ЧП погибли четыре сотрудника фабрики и еще трое пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия