Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Глава воронежского Росимущества задержан за взятку

Руководитель воронежского управления Росимущества задержан при получении взятки за согласование договоров аренды федерального имущества. А глава одного из муниципальных образований области подозревается в предоставлении самому себе крупного кредита за счет областной казны.

В Воронежской области руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом задержан за получение взятки, сообщает пресс-служба СКП. Сотрудники отдела по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности СКП по Воронежской области завели уголовное дело по п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (вымогательство взятки в крупном размере), ст. 30 и ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием служебного положения) в отношении главы воронежского управления Росимущества Зафеддина Микаилова.

Главу регионального ведомства задержали в ходе совместной операции следственных органов, управления ФСБ и ГУВД области при получении взятки в размере 100 тыс. рублей за согласование договоров аренды федерального имущества.

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные органы продолжают расследование.

Помимо этого, воронежский СКП сообщил сегодня о возбуждении уголовного дела в отношении главы Эртильского муниципального района Воронежской области Николая Парахина. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Парахин незаконно предоставил самому себе как физическому лицу на безвозмездной основе кредит на сумму более 700 тыс. рублей с погашением за счет бюджета муниципального района.

Воронежские взяточники

А в конце августа Следственный комитет по Воронежской области возбудил уголовное дело о получении взятки на собственного следователя. Следствие установило, что старший следователь следственного отдела по Ленинскому району областного управления СКП Александр Кранин потребовал взятку в 100 тыс. рублей за отказ от возбуждения уголовного дела от гражданина, в отношении которого он проводил проверку.

В середине месяца обвинение в получении взяток было предъявлено подполковнику главного управления МЧС по Воронежской области Юрию Микерову. Заведующий материально-технической базой ведомства за крупное вознаграждение незаконно предоставлял спецтранспорт для монтажных работ гражданским лицам. Высокопоставленному спасателю грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В августе на улицах Воронежа появилась социальная реклама, изображающая чиновника-коррупционера в облике сытой собаки, сидящей в дорогом костюме в богатом интерьере, прикрывая лапами пачки денег. Оригинальный слоган кампании гласит «Не дай на лапу!» На рекламных щитах сообщаются сроки лишения свободы за дачу и получение взяток и «телефоны доверия» воронежского УБЭП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия