Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Педофил Могилянский приговорен к восьми годам тюрьмы

В США бизнесмен-педофил Андрей Могилянский, имеющий двойное российско-американское гражданство, приговорен к восьми годам лишения свободы. По данным обвинения, Могилянский изнасиловал двух девочек из российского детского дома.

В Соединенных Штатах Андрей Могилянский приговорен к восьми годам лишения свободы за половые отношения с несовершеннолетними из российского детского дома, сообщает Associated Press.

По заявлению жертв, 39-летний бизнесмен, проживавший в пригороде Филадельфии и имеющий гражданство России и США, изнасиловал двух девочек 13 и 14 лет. Суд обвинил Могилянского в создании и финансировании онлайн сервиса для богатых клиентов-педофилов со всего мира. Однако, преуспевающий экспортер автомобилей признал себя виновным лишь в том, что был клиентом ныне закрытой веб-службы по организации «секс-туризма» "Berenika".

Друзья Могилянского по Колумбийскому университету в своих показаниях охарактеризовали его как выдающегося и великодушного человека, а его жена называла его любящим мужем и отцом. По заключению психолога защиты, осужденный бизнесмен не был склонен к совершению сексуальных преступлений.

Однако жертвы заявляют, что он причинил им сильнейшие страдания и лишил возможности доверять мужчинам после произошедшего в 2003 и 2004 годах. По версии обвинения, Могилянский забрал девочек из приюта в пригороде Санкт-Петербурга, после чего подверг их насилию в квартире на территории города.

«Я все еще чувствую его противное дыхание. Я его ненавижу», -- писала в послании к суду одна из жертв педофила, которой с тех пор успело исполниться 18 лет.

Окружной судья Мэри Маклафлин осудила «бизнес по выезду за рубеж для занятия сексом с несовершеннолетними девочками» и приговорила Могилянского к максимально предусмотренному сроку. «Забрать подростков из приюта и вступить с ними в половую связь -- это серьезнейшее преступление», -- подчеркнула судья Маклафлин.

Могилянский жил в городке Ричборо к северо-востоку от Филадельфии с женой и их тремя малышами с тех пор, как вышел под залог после ареста в декабре.

«Только после того, как я был арестован, я посмотрел на себя в зеркало и сказал «Как я мог такое сделать?», -- признался Могилянский судье. -- Это не я».

Изначально обвинение оценивало состояние Могилянского более чем в $5 млн, утверждая, что годовой заработок бизнесмена составляет $750 тыс. Однако его адвокат Джек Макмаон опроверг предположения гособвинителей о том, что его клиент миллионер, и настоял на низком штрафе в $12,5 тыс. Могилянский должен будет выплатить пострадавшим по $5 тыс. компенсации, после освобождения его ждет 15-летний испытательный срок.

Более 50 уголовных дел о «секс-туризме» рассмотрено в США с тех пор, как в 2003 году был принят закон о привлечении к ответственности американцев, которые выезжают за рубеж из зоны американской юрисдикции для сексуальных связей с детьми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия