Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Из-за аварии гендиректор «Саратовводоканала» лишилась должности

Мэр Саратова распорядился освободить от должности генерального директора «Саратовводоканала». Из-за аварии, произошедшей на водоканале в ночь на 15 сентября, без воды на двое суток остались 30% населения города.

Мэр Саратова Вячеслав Сомов распорядился освободить от должности генерального директора МУПП «Саратовводоканал» Ларису Абрамову, сообщает пресс-служба городской администрации. В сообщении отмечается, что основанием для увольнения послужило «принятие уполномоченным собственником лицом решения о прекращении трудового договора, п. 2 ст. 278 Трудового кодекса».

Сегодня Абрамова официально прекращает исполнять обязанности гендиректора «Саратовводоканала» и с завтрашнего дня на эту должность назначен депутат саратовской городской думы Александр Анатольевич Исаев.

Из-за аварии, произошедшей на водоканале в ночь на 15 сентября, аварийно отключились 20 котельных ТГК-7, в результате чего в двух центральных районах города прекратилось водоснабжение. Без воды остались 30% населения города. Всего, по данным саратовской администрации, в зону отключения попали 2728 многоквартирных домов города.

Жители Ленинского и части Кировского и Волжского районов оставались без воды почти двое суток. Для помощи «обезвоженной» части города МЧС организовало подвоз воды на пожарных машинах. К середине вчерашнего дня водоснабжение в большинстве домов было восстановлено.

По факту отключения водоснабжения на муниципальном предприятии прокуратурой была инициирована проверка, которая выявила значительный износ оборудования и нарушения в его эксплуатации. «Одной из причин длительного устранения аварийной ситуации и возобновления водоснабжения явился значительный износ инженерного оборудования и коммуникаций насосной станции ВК-3 «Саратовводоканала», что свидетельствует о его ненадлежащем содержании МУПП», -- говорится в сообщении прокуратуры. По итогам проверки в адрес главы администрации города и гендиректора «Саратовводоканала» Ларисы Абрамовой направлены предостережения.

Сумма причиненного материального ущерба оценивается в 2 млн руб.

В феврале прошлого года в результате аварии на водопроводе в Саратове на сутки остались без воды 2 тыс. человек. Как сообщали тогда в «Саратовводоканале», срок эксплуатации давшего течь водовода истек еще в 1986 году, однако заменен он не был. Первые этажи домов в районе аварии были затоплены водой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия