Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Пассажиры «Трансаэро» всю ночь не могли вылететь из Барселоны

Резервный самолет компании «Трансаэро», отправленный ночью в Барселону за пассажирами рейса 632, отмененного накануне вечером из-за обнаружения технического дефекта на самолете Boeing-747, забрал всех туристов и вылетел в Москву.

Резервный самолет авиакомпании «Трансаэро», отправленный ночью в Барселону за пассажирами рейса 632, отмененного накануне вечером из-за обнаружения технического дефекта на самолете Boeing-747, забрал всех туристов и вылетел в Москву, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя перевозчика Сергея Быхала.

Самолет вслед за пассажирами

«Резервный самолет забрал 492 человека и в 7.45 мск вылетел из аэропорта Барселоны в Москву. В 11.35 мск борт должен совершить посадку в Домодедово», -- подтвердил Быхал.

По его словам, накануне Boeing-747 в 19.00 должен был вылететь в Москву, однако был отменен из-за технической неисправности самолета.

«В аэропорту при предполетном осмотре был выявлен технический дефект. Согласно международным правилам, все 492 пассажира были размещены в гостиницах с питанием за счет авиакомпании, а из Москвы за туристами вылетел резервный самолет. Тем пассажирам, которые в результате отмены вылета не успели на стыковочные рейсы, будут оплачены билеты за счет авиакомпании «Транаэро», -- рассказал представитель перевозчика.

Кроме того, техническая неисправность на «Боинге» уже устранена прибывшей резервным бортом командой, и самолет также взял курс на Москву.

Растянувшийся отдых

Как рассказала одна из пассажирок рейса, люди не могли улететь из Испании в течение более девяти часов. «Вылет рейса был запланирован на пять часов по местному времени, но через час к нам вышел представитель «Трансаэро» и сказал, что не знает, что случилось с самолетом, и должен быть запасной рейс, который уже вылетел», -- отметила пассажирка.

По ее словам, на самолете должны были лететь примерно 350-400 человек, среди которых есть маленькие дети. Все пассажиры приезжали в Испанию, в основном, отдыхать.

«Многие -- из разных городов России, например, из Тюмени, Калининграда, и они могут опоздать на свои рейсы, вылетающие из Москвы. Что компания предпримет в этой ситуации, представитель не рассказал», -- добавила очевидица событий.

Застрявшие российские авиарейсы

В субботу утром самолет авиакомпании "ВИМ-Авиа" не смог вылететь из итальянского Римини в Москву из-за повреждения переднего колеса шасси и обшивки во время разбега перед взлетом. На борту лайнера находились 220 пассажиров, никто из них не пострадал.

Несколько часов назад резервный самолет авиакомпании с пассажирами поврежденного борта вылетел из Римини в Москву. "Самолет вылетел из Римини в 20:35 по московскому времени, его посадка в Домодедово ожидается около полуночи", -- сообщила  пресс-секретарь "ВИМ-Авиа" Елена Федорова.Обшивку и переднее колесо шасси взлетавшего лайнера повредил осевой фонарь на взлетно-посадочной полосе, который был плохо закреплен. В результате грамотных действий экипажа, взлет был прекращен, самолет удалось остановить в пределах взлетно-посадочной полосы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия