Москва
4 августа ‘20
Вторник

Наводнение на Филиппинах: 60 человек погибли

В результате наводнения на Филиппинах погибли почти 60 человек, несколько тысяч были эвакуированы. Правительство объявило о введении в стране чрезвычайного положения.

В результате наводнения на Филиппинах погибли почти 60 человек, несколько тысяч были эвакуированы, сообщает BBC. Тропический шторм "Кетсана" за несколько часов принес на острова месячную норму осадков.

Из-за стихийного бедствия жизнь в стране практически парализована, автомобильные дороги напоминают бурные реки, сотни жителей столицы страны Манилы и прилегающих городов спасаются от наводнения на крышах своих домов.

Из-за отмены международных авиарейсов, в филиппинских аэропортах скопились тысячи пассажиров. В нескольких районах столицы прекращено электроснабжение.

К настоящему моменту эвакуированы уже более двух тысяч человек.

Правительство Филиппин объявило о введении в стране чрезвычайного положения. Это дает властям возможность использовать предусмотренный для таких случаев финансовый резерв.

Вода продолжает прибывать.

Наводнения в мире

На прошлой неделе стихия бушевала в Соединенных Штатах. На протяжении трех дней проливные дожди, начавшиеся 19 сентября, затопили три американских штата -- Джорджию, Алабаму и Теннеси. Власти сообщали о 10 погибших, более 1,5 тыс. человек были эвакуированы. Стихия нанесла штатам ущерб примерно в $250 млн.

Несколько дней назад мощные ливни вызвали наводнение на северо-востоке Турции. В провинции Артвин затопление привело к обрушению мечети и нескольких жилых домов. Сообщается о пяти жертвах. Из-за того, что большинство дорог оказались под водой, доступ спасателей во многие районы был возможен только при помощи вертолетов.

В эти же дни в мексиканском штате Веракрус на побережье Мексиканского залива из-за продолжительных и тяжелых дождей из берегов вышли семь рек. Более 100 населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, по меньшей мере три человека погибли, еще несколько числятся пропавшими без вести. Продолжается эвакуация жителей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия