Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Девять человек убиты в перестрелке на юге Бразилии

Девять человек погибли в результате перестрелки в бразильском городе Куритиба. Среди них один ребенок. Полиция связывает стрельбу с разборками наркоторговцев.

Девять человек погибли в результате перестрелки на одной из улиц города Куритиба на юге Бразилии, сообщает BBC.

В полиции считают, что стрельба произошла из-за разборок наркоторговцев. По данным правоохранительных органов, только за последний год в Куритибе -- столице бразильского штата Парана -- совершено около 600 убийств, связанных с наркотрафиком.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, стрельбу открыла группа вооруженных людей на трех автомобилях.

Среди погибших есть один ребенок.

Бразильские дети гибнут

По данным исследования, проведенного этим летом детским фондом ЮНИСЕФ совместно с бразильским правительством, в Бразилии ежегодно гибнут 5 тыс. детей подросткового возраста.

Авторы доклада отмечают, что уровень насилия среди подростков в Бразилии в десятки раз выше, чем в любой европейской стране. Большая часть преступлений, в которых замешаны несовершеннолетние, связана с наркоторговлей.

Бразилия в «черном списке»

В середине сентября госдепартамент США в очередной раз опубликовал список государств, которые, по мнению американских властей, являются основными источниками наркоугрозы. В список из 20 государств Бразилия вошла наряду с Афганистаном, Колумбией и Пакистаном.

Представители госдепа поясняют, что попадание в «черный список» не означает критики правительств соответствующих стран, поскольку масштабы наркотрафика могут быть связаны не сколько с провалами в борьбе государства с наркобизнесом, сколько географическими и иными факторами. Однако попадание в «топ-3» списка чревато экономическими санкциями со стороны Соединенных Штатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия