Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Крушение поезда в Таиланде: десять человек погибли

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Таиланде, десять человек погибли, почти 90 получили ранения. Причины аварии выясняются, есть предположение, что инцидент произошел из-за неисправной стрелки.

Пассажирский поезд сошел с рельсов в Таиланде, сообщает Associated Press. По последним данным, число жертв достигло десяти человек, еще 88 пострадали.

Авария произошла в 13 км к югу от города Хуахин. Поезд, направлявшийся в Бангкок из южной провинции Транг, состоял из 16 вагонов, шесть из них сошли с рельсов.

По данным полиции, среди жертв только граждане Таиланда. Как сообщил глава компании «Государственные железные дороги Таиланда» Ютана Тапчароен, 22 пострадавших пришлось госпитализировать. Среди них есть один иностранец, получивший несколько переломов ребер и другие травмы и в настоящее время находящийся на операционном столе. Еще четыре иностранных гражданина получили легкие ранения. Об их национальности не сообщается.

Представители железных дорог Таиланда никак не комментируют возможных причин аварии, однако в ряде местных СМИ появились предположения, что поезд сошел с рельсов из-за неисправной стрелки. В то же время в местной полиции отмечают, что в момент железнодорожной катастрофы шел сильный ливень.

«Мы сожалеем о жертвах и расследуем причину инцидента», -- заявил глава железных дорог.

На место происшествия отправлен подъемный кран, при помощи которого будут убраны с путей искореженные вагоны. В настоящее время на юге страны прервано железнодорожное сообщение, в ведомстве сообщают, что на его восстановление могут уйти еще сутки.

ЧП произошло спустя всего 24 часа после того, как к северу от Бангкока сошел с рельсов грузовой поезд с цементом. О жертвах вчерашней аварии информации не поступало.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия