Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Власти США разберутся в патентном споре с Toyota

Комиссии по международной торговле США начинает расследование по факту претензий американской компании-разработчика гибридных двигателей Paice LLC к автоконцерну Toyota. Американская сторона утверждает, что в последних гибридных моделях Toyota незаконно использованы технологии Paice.

Власти США начинают расследование претензий американской компании-разработчика технологий гибридных двигателей к автоконцерну Toyota, сообщает Associated Press.

Представители компании Paice LLC утверждают, что популярные гибридные модели Toyota, такие как Prius третьего поколения и Lexus HS250h, созданы с использованием технологий, запатентованных американской компанией.

Американские разработчики ходатайствуют за введение запрета на импорт этих моделей в Соединенные Штаты. Члены американской Комиссии по международной торговле (ITC), которая занимается расследованиями нарушений в сфере торговли, проголосовали за начало разбирательства по этому вопросу.

По словам представительницы ITC, обычно после того, как ведомство принимает решение о начале расследования, в течение 45 дней назначается судья и начинаются слушания по делу. Если ITC примет сторону американской компании, то комитет по торговле может назначить санкции, вплоть до полного запрета на импорт гибридных моделей Toyota.

Представитель японского автопроизводителя заявил, что позиция компании остается неизменной. Ранее Toyota заявляла, что компания «владеет множеством патентов на гибридные технологии и имеет весомые контраргументы в споре с Paice, которые убедят чиновников ITC».

В мае прошлого года Верховный суд Соединенных Штатов обязал Toyota выплатить Paice $4,3 млн, когда японский автопроизводитель подал апелляцию по проигранному за несколько месяцев до этого патентному разбирательству.

Речь тогда шла о микропроцессоре, обрабатывающем информацию о крутящем моменте двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Эта технология была разработана и запатентована американской компанией еще в 1992 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия