Москва
19 сентября ‘20
Суббота

В Испании с рельсов сошел поезд: один погибший

В результате крушения пассажирского поезда на севере Испании один человек погиб и четверо получили ранения. Авария произошла на железнодорожной станции, когда поезд въехал в тупик и сошел с рельсов. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В результате крушения пассажирского поезда на севере Испании один человек погиб и четверо получили ранения, сообщает агентство Reuters.

Авария произошла на железнодорожной станции в городе Лезама в Стране Басков, когда поезд въехал в тупик и сошел с рельсов.

Как заявил представитель местного правительства, врачи до сих пор борются за жизнь проводника поезда.

Причины инцидента пока не выяснены.

Три дня назад железнодорожная катастрофа произошла в Таиланде. Неподалеку от города Хуахин сошел с рельсов пассажирский поезд, направлявшийся в Бангкок из провинции Транг.

По предварительной версии, авария произошла из-за сильных ливней, которые размыли пути. Опрокинулись десять из 15 вагонов состава.

В результате инцидента погибли десять человек, более 80 были доставлены в больницы.

А в конце сентября в Нидерландах столкнулись два поезда, в результате чего погиб машинист одного из них и пострадали несколько пассажиров. Авария произошла около города Берендрехт в 90 км к югу от Амстердама.

Представители властей страны отмечали, что жертв аварии могло бы быть намного больше, если бы машинисту пассажирского поезда не удалось предпринять экстренное торможение и значительно снизить силу удара.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия