Москва
30 сентября ‘20
Среда

Ford отзывает 4,5 млн автомобилей

Ford отзывает 4,5 млн автомобилей из-за неисправности в круиз-контроле, которая может привести к пожару. Дефект обнаружен у машин, выпущенных с 1992 по 2003 год. Компания рекомендует владельцам проблемных моделей не держать автомобили в гаражах своих домов.

Ford отзывает 4,5 млн автомобилей из-за неисправности в круиз-контроле, сообщает Associated Press. Неполадки в устройстве автоматического поддержания скорости может привести к пожару.

По словам представителя компании Уэса Шервуда, из-за риска возникновения возгорания будет отозвано 1,1 млн мини-вэнов Windstar и еще 3,4 млн автомобилей Ford, Lincoln и Mercury.

Специалисты автоконцерна обнаружили опасный дефект у машин, выпущенных с 1992 по 2003 год, в переключателе круиз-контроля производства компании Texas Instruments. В компании пояснили суть неисправности: существует опасность протекания тормозной жидкости на переключатель устройства, что может привести к коррозии, а впоследствии к перегреву и возгоранию.

Это уже седьмая партия автомобилей, которую Ford отзывает из-за возможности возникновения пожара в системе круиз-контроля производства Texas Instruments. В общей сложности из-за этих дефектов было отозвано 14,3 млн машин.

В конце месяца автопроизводитель начнет оповещать владельцев машин, где и как их авто могут пройти доработку. До этих пор компания рекомендует клиентам не держать такие автомобили в гаражах своих домов.

В июле этого года Ford объявлял об отзыве партии автомобилей Fiesta китайской сборки. Тогда компания объясняла это дефектом покрышек. При этом не уточнялось количество неисправных автомобилей, известно лишь, что они были произведены китайским заводом с октября по май 2009 года.

13 октября стало известно об отзыве 143 тыс. автомобилей Nissan. Поводом стала ненадежность гайки в датчике давления шин.

А в начале месяца японский автоконцерн Toyota принял решение об отзыве почти 4 млн машин, отреагировав на 102 обращения, поступивших с 2004 года от автовладельцев. Дефектными оказались коврики, которые цепляются за педаль газа. В 13 случаях этот дефект привел к авариям, в результате которых погибли пять человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия