Москва
9 апреля ‘20
Четверг

В Ингушетии в милиционера стреляли рядом с его домом

В Ингушетии неизвестные из огнестрельного оружия ранили сотрудника милиции рядом с его домом. Милиционер госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Неизвестные из огнестрельного оружия ранили сотрудника МВД Ингушетии недалеко от его дома, передает РИА «Новости».

«Инцидент произошел примерно в 20:00 по московскому времени в селении Средние Ачалуки. Неустановленные лица из огнестрельного оружия обстреляли лейтенанта милиции. Он госпитализирован», -- сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стрельба в милиционеров в Ингушетии

В конце сентября в Назрановском районе Ингушетии неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором ехал сотрудник МВД республики с двумя своими братьями. Все трое погибли.

Нападение произошло на федеральной трассе «Кавказ» у селения Гази-юрт. Сообщалось, что убитые возвращались из мечети -- в республике в тот день отмечали праздник Ураза-байрам.

«В результате нападения милиционер и один из братьев от полученных ранений погибли на месте, третий с ранениями был госпитализирован, но позже скончался. Нападавшие, ехавшие на синей автомашине ВАЗ-2199», -- рассказала представительница республиканского МВД.

Как отмечали в конце лета в СКП по республике, за первое полугодие 2009 года количество преступлений в Ингушетии выросло почти на 16%. При этом количество преступлений небольшой тяжести снизилось, а участились именно тяжкие преступления.

Особенно правоохранительные органы беспокоят нападения на милиционеров. За первое полугодие было совершено 72 подобных преступления. «Итогом этих преступлений явилась гибель 25 сотрудников правоохранительных органов и четырех военнослужащих, а также трех гражданских лиц. Еще 57 сотрудников правоохранительных органов, десять военнослужащих и девять гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести», -- отмечали в следственном комитете.

Мы рекомендуем

Полная версия