Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

На Савеловском направлении МЖД электрички следуют с задержкой

Часть утренних электропоездов Савеловского направления Московской железной дороги следуют в Москву с задержками в пути общей продолжительностью 40 минут. По предварительным данным, причина задержки -- излом токоприемника в одном из электропоездов на участке Икша--Катуар.

Сегодня часть утренних электропоездов Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) следует в Москву с задержками в пути общей продолжительностью 40 минут, сообщает пресс-служба МЖД.

По предварительным данным, причиной задержки шести электропоездов стал излом токоприемника, происшедший в одном из электропоездов, на участке Икша–Катуар. В связи с этим пропуск электропоездов осуществляется по неправильному пути, что и вызывает временные задержки с приоритетным направлением на Москву.

Над устранением технической неисправности работают ремонтные бригады МЖД.

«Поломка произошла недалеко от платформы станции Некрасовская. Некоторые люди, не дожидаясь резервного поезда, о котором было объявлено, предпочли добраться до Москвы другим транспортом», -- рассказал РИА «Новости» представитель МЖД.

1 ноября на Рижском направлении МЖД из-за отключения подачи электроэнергии на сетях «Мосэнерго» произошли задержки в движении пригородных электропоездов.

Электроснабжение было прервано более чем на три часа. Были обесточены железнодорожные перегоны Холщевики--Румянцево.

Аварийные службы МЖД в кратчайшие сроки перевели магистраль на резервные источники питания, а на обесточенном участке поезда отправлялись с помощью тепловозов. Стрелки переводились вручную.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия