Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Подозреваемый в убийстве четверых полицейских застрелен в Сиэтле

Подозреваемый в убийстве четверых американских полицейских застрелен при оказании сопротивления полиции. Раненому 37-летнему убийце удавалось скрываться двое суток. Укрывавшим преступника друзьям и родственникам могут быть предъявлены обвинения.

В США при оказании сопротивления полиции застрелен подозреваемый в убийстве четырех офицеров в минувшее воскресенье, сообщает Associated Press. На протяжении нескольких часов полицейские пытались выкурить его из дома на юге Сиэтла.

Полиция окружила дом, где, по оперативным данным, укрылся убийца, и после ночи осады группа захвата вошла внутрь.

37-летний Морис Клеммонс подозревался в убийстве четырех полицейских из Лейквуда в кофейне в городе Такома в 55 км к югу от Сиэтла.

По словам полицейских, следствие не знает, что толкнуло его на убийство офицеров, -- они сидели в кафе с ноутбуками и занимались бумажной работой. По описаниям знакомых, Клеммонс последние несколько месяцев становился все более неуравновешенным. В этом году его уже арестовывали за то, что он ударил в лицо помощника шерифа.

Преступнику удавалось скрываться двое суток, несмотря на беспрецедентную для региона облаву, устроенную полицией. По словам полицейских, ему это удавалось при помощи друзей и родственников, которые предоставляли ему укрытие, оказывали медицинскую помощь и давали деньги.

Как заявил представитель шерифа Эд Тройер, помогавшим Клеммонсу скрываться могут быть предъявлены обвинения.

Вчера была задержана сестра Клеммонса, которая, как полагают в полиции, оказала помощь раненому преступнику -- один из убитых офицеров успел ранить его в живот.

Ранее полиция обнаружила пикап Клеммонса, в салоне которого были следы крови. В нем также нашли оружие, из которого убийца стрелял в полицейских.

Власти штата назначали вознаграждение в $125 тыс. за информацию, которая может помочь в поимке Клеммонса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия