Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Сильнейший снегопад парализовал Владивосток

Во Владивостоке утром в понедельник из-за сильнейших за 12 лет снегопадов оказалось практически парализованным движение транспорта. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Глава администрации города обратился к жителям с просьбой оказать посильную помощь.

Автомобильное движение во Владивостоке с утра в понедельник оказалось практически парализованным, сообщает «Интерфакс».

Пассажирских автобусов оказалось на линиях недостаточно, многие водители предпочли не выводить общественный транспорт на маршруты, так как уже с раннего утра на дорогах Владивостока образовались огромные пробки.

В течение выходных дорожные службы расчищали основные магистрали, однако снег с дорог не вывезли. Он скопился у обочин, что сузило проезжую часть. На многих участках сильная гололедица. Тротуары вдоль дорог также засыпаны снегом, отброшенным с трасс. Люди вынуждены идти по проезжей части.

По сообщению управления транспорта мэрии Владивостока, автобусы вышли на маршруты не в полном составе. «Пока дороги города не позволяют перевозить пассажиров в обычном режиме. Идет работа по очистке трамвайных путей и основных дорог», -- отметили в управлении.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на дорогах Владивостока работало 112 единиц техники. На уборку города была привлечена техника сторонних организаций.

Глава города Игорь Пушкарев дал распоряжение организовать работу всех дорожных служб в круглосуточном режиме до полной расчистки города от снега. Оперативный штаб по борьбе с последствиями снегопада обратился ко всем горожанам и трудовым коллективам с просьбой внести посильный вклад в уборку города, очистить территорию возле своих предприятий и жилых домов.

По данным синоптиков, это самый сильный снегопад во Владивостоке за последние 12 лет.

Отрезанный Сахалин

Из-за сильного снегопада сегодня утром было также прекращено авиасообщение с Южно-Сахалинском.

«В связи с резко изменившимися метеоусловиями на взлетно-посадочной полосе образовался мерзлый снег, коэффициент сцепления покрытия ниже допустимой нормы. Из-за непогоды и очистки взлетно-посадочной полосы от снега задержан вылет десяти рейсов, в том числе и зарубежных, не приняты аэропортом также десять рейсов», -- рассказал РИА «Новости» представитель администрации южно-сахалинского аэропорта.

Кроме того, по данным ОАО «Сахалинское морское пароходство», которое занимается паромными перевозками, вторые сутки приостановлено движение на переправе Ванино--Холмск, связывающей материк и остров Сахалин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия