Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В совет директоров «Русала» вошли двое чиновников из Гонконга

В совет директоров крупнейшего в мире производителя алюминия «Русал» в качестве независимых директоров вошли двое чиновников из Гонконга -- бывший министр юстиции Элси Льюнг и председатель Гонконгской товарной биржи Барри Чьюнг. При этом Чьюнг войдет в совет накануне отложенного до будущего февраля IPO холдинга на гонконгской бирже.

Совет директоров крупнейшего в мире производителя алюминия «Русал» пополнился двумя независимыми директорами из Гонконга.

Как сообщает пресс-служба компании, в совет директоров вошли мировой судья, бывший министр юстиции и член исполнительного совета правительства Гонконга Элси Льюнг, а также председатель Гонконгской товарной биржи, мировой судья Барри Чьюнг.

Комментируя назначение новых независимых директоров, генеральный директор «Русала» Олег Дерипаска отметил: «У «Русала» долгосрочный и стратегический интерес к рынкам Китая и всего Азиатского региона. Поэтому мы были заинтересованы в привлечении независимых директоров, которые бы обладали компетенциями и знаниями, необходимыми для развития нашего бизнеса в Азии. Госпожа Элси Льюнг и господин Барри Чьюнг -- идеальные кандидаты в члены совета директоров «Русала». Они обладают обширным опытом и глубоким пониманием специфики региона. Многолетняя юридическая практика госпожи Элси Льюнг и уникальный опыт господина Барри Чьюнга в развитии операций на сырьевых рынках Азии станут важным дополнением к профессиональному опыту совета директоров «Русала», способствуя дальнейшему совершенствованию системы корпоративного управления в компании и укреплению нашей позиции на азиатском рынке. Мы расцениваем их решение о вхождении в совет директоров «Русала» как знак высокого доверия к нашей компании».

Назначение Элси Льюнг уже вступило в силу, а Барри Чьюнг войдет в состав совета директоров накануне планируемого «Русалом» IPO.

Вчера стало известно, что гонконгская биржа отложила рассмотрение заявки на первичное публичное размещение акций «Русала» до начала 2010 года. До этого размещение уже было несколько раз отложено из-за неурегулированной задолженности компании.

Как отмечают в «Русале», перенос IPO даже выгоден компании, так как цены на алюминий растут.

Как сообщалось ранее, «Русал» планирует продать 10% акций за $1,5-2,5 млрд. На настоящий момент задолженность компании составляет почти $17 млрд.

Одними из инвесторов «Русала» могут стать ВЭБ и Сбербанк, однако, как заявил сегодня журналистам на конференции ВЭБа помощник президента России Аркадий Дворкович, участие Сбербанка и ВЭБа в IPO алюминиевого холдинга будет небольшим. ВЭБ планирует купить около 3% акций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия