Москва
18 сентября ‘20
Пятница

У председателя Совета муфтиев России случился сердечный приступ

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин был госпитализирован в праздник Курбан-байрам с сердечным приступом. Сейчас он находится дома и будет отдыхать до следующей недели. В окружении муфтия предполагают, что причиной приступа могла стать записка с угрозами, которую Гайнутдин получил во время проповеди.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин был госпитализирован в праздник Курбан-байрам с сердечным приступом.

«Причиной приступа могла стать записка с угрозами, которую Равилю Гайнутдину передали во время проповеди в День жертвоприношения 27 ноября», -- сообщили сегодня «Интерфаксу» в окружении муфтия.

По его словам, здоровью муфтия в данный момент ничего не угрожает.

В свою очередь пресс-секретарь Совета муфтиев Гульнур Газиева сообщила агентству во вторник вечером, что Гайнутдин сейчас находится дома.

«Все мы люди, очень большая нагрузка. На следующую неделю у него запланированы командировки, а на эту неделю врачи ему порекомендовали взять отдых», -- сказала она.

Пресс-секретарь отметила также, что муфтий «вполне здоров и работоспособен»: сегодня она получала от него по телефону указания.

50-летний шейх Равиль Гайнутдин возглавляет Совет муфтиев России с момента его основания в 1996 году. Он представляет мусульман России на многих международных форумах и конференциях, а также участвует в межгосударственных переговорах с высшим руководством исламских стран.

Гайнутдин также является членом Общественной палаты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия