Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В московских аэропортах установят терминалы для оплаты долгов

В течение ближайшего квартала в аэропортах Москвы появятся терминалы для оплаты долговых обязательств. Для того чтобы оплатить свои долги, гражданам будет необходимо ввести номер дела исполнительного производства.

В течение ближайшего квартала в аэропортах Москвы появятся специальные терминалы, через которые можно будет оплатить долговые обязательства, передает «Интерфакс». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Фердауис Юсупов.

«Нами уже заключены договоры с рядом компетентных организаций. В ближайшее время мы активно займемся установкой платежных терминалов в аэропортах, при помощи которых можно будет оплатить долговые обязательства», -- сказал Юсупов.

По его словам, чтобы произвести оплату и посмотреть, числится за тобой долг или нет, необходимо будет взять номер дела исполнительного производства.

«Мы введем в эти платежные терминалы перечень номеров исполнительных производств. Однако для того, чтобы посмотреть, есть за тобой долг или нет, необходимо будет знать номер этого производства», -- пояснил начальник столичной ФССП.

В соответствии с законом об исполнительном производстве судебные приставы могут ограничивать право должника на выезд из России. По замыслу ФССП, терминалы в аэропортах позволят гражданину, узнавшему на границе о своей задолженности, немедленно ее оплатить.

Однако, как отмечал в июле замначальника московского управления ведомства, несмотря на оплату задолженности в терминале, гражданин не сможет сразу же выехать за границу, так как на перевод средств и отмену решения об ограничении выезда за границу требуется время.

В прошлом месяце терминалы для взыскания долгов появились в Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково. Чтобы получить информацию о своих непогашенных задолженностях, гражданину требуется ввести номер паспорта.

Как отметили в петербургском управлении ФССП, если эксперимент даст результат, такие терминалы появятся по всему Санкт-Петербургу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия