Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Федеральным госслужащим не проиндексируют зарплату

Госдума приняла поправки в ряд законодательных актов, приостанавливающие выплаты на индексацию зарплат федеральных госслужащих и соцвыплаты в регионах. Закон вступит в силу с 1 января 2010 года.

Госдума приняла во втором чтении поправки в ряд законодательных актов, приостанавливающие ряд выплат из госбюджета на индексацию зарплат федеральных госслужащих и соцвыплаты в регионах, сообщает РИА «Новости».

В связи с дефицитом федерального бюджета в 2010 году предлагается, в частности, приостановить предоставление бюджетам субъектов федерации субсидий и субвенций, связанных с компенсацией расходов на содержание ребенка в дошкольных образовательных организациях, оплатой стоимости путевок детей школьного возраста сотрудников органов внутренних дел, таможенных органов и военнослужащих в организации отдыха и оздоровления.

Приостанавливаются и выплаты из федерального бюджета на реализацию регионами полномочий в области сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, оформления и ведения спортивных паспортов и обязательной геномной регистрации.

Вступление закона в силу предусмотрено с 1 января 2010 года.

«Проект закона подготовлен в соответствии с нормой статьи 192 Бюджетного кодекса РФ, согласно которой в случае если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством России расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму проекты законов об изменении сроков вступления в силу (приостановления действия) отдельных положений законов, не обеспеченных источниками финансирования в очередном финансовом году и (или) плановом периоде», -- говорилось ранее в пояснительной записке к законопроекту.

Как заявлял в августе вице-премьер Александр Жуков, правительство приняло решение не индексировать зарплату бюджетников в 2010 году.

«Сейчас на федеральном уровне мы приняли решение не индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы», -- говорил Жуков. При этом он призвал в будущем году «с особой осторожностью» подходить к повышению расходов на оплату труда.

В то же время вице-премьер допустил, что если экономическая ситуация будет улучшаться, то индексация зарплат возможна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия