Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Тувинский гаишник сознался, что застрелил школьника случайно

Сотрудник тувинского ДПС, стрелявший в двух несовершеннолетних, сознался в том, что ему никто не угрожал. По его словам, после того как школьников отвезли в больницу, он вернулся на место и подбросил игрушечный пистолет и гильзу от якобы предупредительного выстрела.

Сотрудник тувинского ДПС, стрелявший в двух несовершеннолетних, в результате чего 17-летний юноша погиб, сознался, что случайно застрелил школьника, а пистолет и гильзу подбросил сам.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе СКП по республике, инспектор ДПС Борбак-оол Баир сознался, что после того, как пострадавших доставили в больницу, он подбросил на место происшествия игрушечный пистолет и гильзу от якобы предупредительного выстрела.

Он также заявил, что выстрелил в юношу случайно.

Неделю назад пресс-служба СКП по Туве сообщила, что милиционер дает признательные показания. «Он признался, что пистолета в руках подростка не было, как не было с его стороны и предупредительных выстрелов», -- сообщал Infox.ru представитель пресс-службы. Однако к тому моменту следствием не было установлено, кто подбросил на место пистолет и гильзу.

По данным ведомства, в субботу, 24 октября, около 22.00 по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной машине, остановила ВАЗ-2106. За рулем автомобиля, по словам инспекторов, в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11-го класса местной школы.

После этого, как сообщает СКП, сотрудник ДПС -- 30-летний Борбак-оол Баир -- потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако несовершеннолетний вынул из куртки предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать милиционеру. Тогда инспектор выстрелил в него из табельного пистолета. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11-го класса этой же школы, отмечает ведомство.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался в центральной районной больнице. Девушка выписана из больницы и находится на амбулаторном лечении.

Проведенные впоследствии анализы наличие алкоголя в крови подростков не подтвердили.

Инспектору предъявлено обвинение по пунктам «б», «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет.

МВД Тувы, не согласившись с выводами доследственной проверки, проведенной следственным управлением СКП России по республике, проводит вторую служебную проверку по данному инциденту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия