Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Перевод бобслеистки Скворцовой в клинику Мюнхена переносится

Российская бобслеистка Ирина Скворцова в воскресенье перенесла внеплановую операцию. Теперь перевод разбившейся на трассе 21-летней спортсменки из больницы Траунштайна в клинику Мюнхена переносится на неопределенный срок.

Перевод российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы во время тренировки в немецком Кенигзее, из больницы Траунштайна в клинику Мюнхена переносится, передает РИА «Новости».

«Завтра переезд в Мюнхен откладывается на неопределенное время: возникли проблемы с сосудами», -- сообщила представитель Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова.

По ее словам, причины отказа от транспортировки российской спортсменки в Мюнхен заключаются в том, что медики «не смогли сделать предварительные манипуляции по оказанию помощи здоровью». При этом Козлова добавила, что общее состояние Скворцовой тяжелое.

Внеплановая операция

Как помочь СкворцовойВ Краснопресненском отделении Сбербанка России открыт счет для оказания помощи Ирине Скворцовой.
«К сожалению, в эти выходные состояние Иры сильно ухудшилось, -- рассказала агентству «Весь спорт» координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. -- В воскресенье даже пришлось проводить незапланированную операцию, потому что открылась артерия, поднялась температура -- и сильно ухудшилось общее самочувствие. Насколько ухудшилось, вы можете судить по тому, что Ира находится в реанимации».

Грефенштейн подтвердила, что перелет Скворцовой в клинику Мюнхена откладывается на неопределенное время.

«До перелета необходимо сделать операцию на левой ноге, на которой у спортсменки два перелома со смещением. Ногу нужно зафиксировать. Без этого ни о каком перелете не может быть и речи. Но провести эту операцию сейчас невозможно из-за общего состояния Скворцовой», -- рассказала координатор сборной России по бобслею.

На прошлой неделе врачи приняли решение, что Скворцову будет необходимо перевезти в отделение пластической хирургии Университетской клиники Рехтизо в Мюнхене. Девушке предстоит перенести операции по укреплению сосудов на ноге, необходимо нарастить мышечную ткань. Подобные операции в клинике Траунштайна не проводят. Теперь врачу ждут, когда состояние спортсменки улучшится и станет стабильным, чтобы перенести перелет на вертолете.

Столкновение

Скворцова попала в реанимацию во время тренировки в Кенигзее 23 ноября. По предварительным данным полиции, это произошло из-за ошибки судьи.

Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы нижней части тела и позвоночника.

К сегодняшнему дню Скворцова перенесла уже одиннадцать операций. Несмотря на все усилия врачей, по-прежнему сохраняется большой риск ампутации правой ноги девушки. 8 декабря немецкие врачи в течение почти десяти часов изучали степень поражения тканей правой ноги и в ходе прошедшей без осложнений операции решили пока не ампутировать ногу. Состояние Скворцовой по-прежнему оценивается как тяжелое.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия