Москва
30 сентября ‘20
Среда

Высокопоставленный гаишник задержан за взятку

Заместитель начальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району Московской области задержан за взятку. Операцию провели сотрудники контрольного профилактического отдела управления ГИБДД ГУВД по Московской области совместно с УСБ главка.

Сотрудники контрольного профилактического отдела управления ГИБДД ГУВД по Московской области совместно с УСБ главка задержали вчера заместителя начальника ОГИБДД УВД по Ленинскому району, сообщает управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области.

Как рассказал начальник областного УИОС Евгений Гильдеев, милиционер был задержан в рамках спланированной операции при получении 10 тыс. рублей и $600.

«Майора милиции задержали прямо в служебном автомобиле Ford Focus, в то время когда стажер по должности инспектора ДПС ОГИБДД УВД по Ленинскому району передал ему наличность», -- пояснил Гильдеев.

Как уточнили Infox.ru в управлении, взятку замначальника районного ОГИБДД получил за назначение сотрудника на должность.

В настоящее время весь собранный материал находится в следственном отделе города Видное СУ СЧ при прокуратуре по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Несколько дней назад суд приговорил к четырем годам лишения свободы начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД города Сыктывкара.

В суде было доказано более 80 эпизодов получения милиционером взяток за регистрацию автомобилей без очереди.

Кроме того, следствие установило, что инспектор поставил на учет 32 незаконно импортированных из Японии в разобранном виде автомобиля, один из которых получил в виде вознаграждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия