Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Назрани взорвался автомобиль, двое погибших

В Назрани взорвался автомобиль, следовавший в Магас. Двое пассажиров машины скончались на месте, еще двое были госпитализированы. Один из пострадавших -- в крайне тяжелом состоянии.

В Назрани в результате взрыва автомобиля погибли два человека и еще двое госпитализированы, рассказали Infox.ru в пресс-службе СКП Ингушетии.

«Около 13.40 по московскому времени в Назрани по дороге к Магасскому кругу взорвался автомобиль ВАЗ-21 099. В результате взрыва автомобиль полностью сгорел. В его салоне обнаружены тела двоих пассажиров, еще двое ехавших в машине госпитализированы, один из них находится в крайне тяжелом состоянии», -- рассказала представительница пресс-службы.

По ее словам, все находящиеся в автомобиле жители республики и родственники. Их личности установлены.

«Точно можно сказать, что мощность взрывного устройства была равна пяти или чуть больше килограммам в тротиловом эквиваленте», -- сообщил РИА «Новости» прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

При этом прокурор предположил, что как минимум один из находившихся в машине, водитель, мог быть террористом, который собирался совершить диверсионно-террористический акт.

«Нельзя точно сказать, являются ли пострадавшие террористами или случайными жертвами, но определенно можно сказать, что водитель машины, у которого в салоне находилась бомба, собирался ее взорвать», -- отметил Турыгин.

В конце ноября в Ингушетии рядом с рынком в станице Орджоникидзевская был взорван автомобиль начальника ГОВД города Карабулака полковника милиции Абдул-Керима Цечоева.

Сработало взрывное устройство, заложенное под днищем бронированного «УАЗа» милиционера, его мощность составила не менее 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Милиционер был срочно доставлен в больницу и прооперирован, однако, несмотря на усилия врачей, скончался не приходя в сознание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия