Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Орловской области подожгли здание прокуратуры

В Орловской области неизвестный забросал здание прокуратуры бутылками с зажигательной смесью. По факту покушения на умышленный поджог возбуждено уголовное дело.

В Орловской области неизвестный пытался совершить поджог здания прокуратуры.

Пресс-служба СКП сообщает, что следственными органами следственного комитета по Орловской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленный поджог здания прокуратуры Орловского района Орловской области.

«Установлено, что 16 декабря 2009 года в ночное время неустановленный человек, используя четыре бутылки с зажигательной смесью, бросил их в оконный проем кабинета прокуратуры Орловского района Орловской области», -- говорится в сообщении ведомства.

При этом, как отмечает пресс-служба, бутылки не пробили насквозь пластиковый стеклопакет, в связи с чем обширного возгорания не произошло, лишь значительно поврежден оконный проем одного кабинета.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

3 ноября в Москве неизвестные подожгли центральный штаб движения «Наши».

«В ночь со 2 на 3 ноября 2009 года несколько неизвестных забросали бутылками с зажигательной смесью офис движения «Наши». Было повреждено имущество, бумаги. К сожалению, при ликвидации последствий пожара выяснилось, что в огне погибли книги и иконы, собранные для православных храмов Южной Осетии и Абхазии. Чудом не пострадали люди», -- говорилось в сообщении движения.

По словам пожарных, «учитывая то обстоятельство, что пожар возник одновременно в двух разных крыльях здания, скорее всего, это поджог».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия