Москва
23 сентября ‘20
Среда

Комитет сената США проголосовал за второй срок Бернанке

Комитет сената одобрил назначение Бена Бернанке главой Федеральной резервной службы США на второй срок. За переназначение человека года по версии журнала Time проголосовали 16 против семи членов комиссии. Теперь его кандидатуру должен одобрить весь сенат.

Банковский комитет сената Соединенных Штатов одобрил назначение Бена Бернанке главой Федеральной резервной службы на второй срок, сообщает агентство Reuters.

За переназначение Бернанке проголосовали 16 против семи членов комиссии. Теперь за окончательное утверждение его в должности должен проголосовать весь сенат.

Мандат 56-летнего экономиста по прозвищу «Вертолетный Бен» истекает 31 января.

Вчера стало известно, что журнал Time назвал Бернанке человеком года. На этот титул претендовали командующий международными силами в Афганистане Стэнли Маккристал, спикер палаты представителей американского конгресса Нэнси Пэлоси, ямайский атлет Усэйн Болт, а также собирательный образ китайского рабочего, обеспечившего впечатляющий рост экономики КНР.

«Он является самым важным игроком, управляющим самой важной в мире экономикой. Его креативное руководство способствовало тому, что 2009 год стал периодом слабого восстановления, а не катастрофической депрессии. И он все еще обладает непревзойденной властью над нашими деньгами, нашей работой, нашими сбережениями и будущим нашей страны», -- писал Time.

Бернанке был назначен главой ФРС в феврале 2006 года, сменив на этом посту Алана Гринспена, руководившего американским Центробанком на протяжении 18 лет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия