Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Москве убит коньячный магнат

На северо-западе Москвы расстрелян владелец ряда крупнейших компаний по продаже коньяка 34-летний Соломон Гаврилов. Преступники расстреляли бизнесмена из двух пистолетов в подъезде его дома. Бросив оружие, киллеры скрылись.

На северо-западе Москвы убит предприниматель, совладелец ряда крупнейших компаний по продаже коньяка.

Как сообщили Infox.ru источник в правоохранительных органах, соучредитель компании «Интер-фрукт» 34-летний Соломон Гаврилов был расстрелян в ночь на вторник в подъезде жилого дома по адресу: проспект Маршала Жукова, 43, корп. 3. Убийство произошло около полуночи. Пострадавший получил несколько огнестрельных ранений в область груди, однако врачам не удалось спасти ему жизнь.

В следственном комитете при прокуратуре России сообщили, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК России (убийство, незаконный оборот оружия).

По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, на месте убийства обнаружено два пистолета. Всего в Гаврилова выпустили семь пуль.

Как сообщает агентство «Росбалт», Соломон Гаврилов являлся руководителем фирмы «Грантес-трейд», одного из ведущих операторов на рынке коньячной продукции Москвы и Московской области. В администрации компании Infox.ru отказались давать какие-либо комментарии по данному поводу.

Компания «Грантес-трейд» является генеральным дистрибутором таких производителей, как ЗАО «Прасковейское», МКШВ, МВЗ, а также совладельцем Кизлярского завода НПП «Виски России», находящегося в Дагестане, отмечает «Росбалт».

Соломон Гаврилов был учредителем и ООО «Интер-фрукт», занимавшегося реализацией коньячной продукции.

Убийство за мех

Предыдущее убийство предпринимателя было совершено в столице 15 декабря в районе дома № 8 по 1-му Кирпичному переулку. Жертвой киллеров оказался бизнесмен, учредитель компании по продаже меховых изделий ООО «Ника-мех» (по другим данным, «Экспомех») Виктор Мароков, проживающий в подмосковных Электроуглях. Приехавшие на место сотрудники оперативно-следственной группы выяснили, что трое неизвестных в масках встретили Марокова во дворе дома, сначала ударили его молотком по голове, а встретив сопротивление, выстрелили ему в живот и в голову. Всего убийцы выстрелили в Марокова не менее шести раз.

Добив жертву, нападавшие скрылись на автомобиле Volkswagen темного цвета. Машину объявили в розыск, однако преступников пока не нашли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия