Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Федеральный бюджет не тянет реформу МВД

Власти пока не принимают решения о переводе всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета. По словам министра финансов Алексея Кудрина, эта реформа обойдется казне в 200 млрд рублей.

Реформа МВД, предусматривающая перевод всех органов внутренних дел на финансирование из федерального бюджета, обойдется казне в 200 млрд рублей, поэтому власти пока не принимают такого решения, передает РИА «Новости». Об этом сообщил на пресс-конференции в среду вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

«Это предложение появилось несколько лет назад, оно требует серьезной перестройки бюджетов субъектов и федерального и может стоить примерно 200 миллиардов рублей дополнительных расходов федерального бюджета. Мы продолжаем анализировать эти меры, пока никаких решений на этот счет не принято», -- заявил вице-премьер.

В начале года замглавы МВД генерал-лейтенант милиции Александр Смирнов заявлял, что существующий порядок финансирования МВД противоречит нормам федерального законодательства.

«В результате более 512 тысяч сотрудников и работников органов внутренних дел находятся в финансовой зависимости от региональных бюджетов и корпоративных элит, а это, согласитесь, негативно влияет на результаты противодействия коррупции, -- пояснял замминистра. -- Многоканальное финансирование блокирует перевод обеспечивающих подразделений органов внутренних дел на федеральную государственную гражданскую службу, создание территориальных органов, оптимизацию схем их размещения и перераспределения между регионами и службами штатной численности с учетом изменений криминальной ситуации».

По его словам, милиция базируется на принципах тройного подчинения -- Министерству внутренних дел, региональным органам государственной власти и органам местного самоуправления, из-за чего не обладает организационным единством.

Вследствие коррекции бюджета 2009 года в марте расходы на финансирование силовых ведомств сократились на более чем 77 млрд рублей. Финансирование реформы МВД сократилось на 95,2%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия