Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Новый глава Росавиации вступил в должность

Новый глава Росавиации Александр Нерадько вступил в должность. Ранее он занимал пост главы Федеральной аэронавигационной службы. Вчера вечером он провел рабочее совещание со своими заместителями.

Новый глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько вступил в должность, передает «Интерфакс».

Накануне Нерадько, который ранее занимал пост главы Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация), был представлен коллективу. Вечером в среду он провел рабочее совещание со своими заместителями.

Одновременно сегодня пост руководителя агентства оставил Геннадий Курзенков, перейдя на работу в Федеральное агентство воздушного транспорта (Ространснадзор). Курзенков проработал на этом посту чуть больше года: он возглавил ведомство в октябре 2008 года, после того как в отставку был отправлен Евгений Бачурин.

С октября 2008 года, когда Курзенков перешел в Росавиацию с поста главы Ространснадзора, на постоянной основе глава этого ведомства так назначен и не был. Более года исполняющим обязанности руководителя Ространснадзора был Николай Лямов.

В начале сентября президент России подписал указ о ликвидации Росаэронавигации, функции которой передаются в ведение Росавиации. Положение о расширенных функциях Росавиации должно быть подписано председателем правительства в ближайшее время.

Разговоры о том, что Курзенков покинет свой пост, начались еще в конце июня, причем уже тогда источники в ведомстве предрекали, что его место займет Нерадько.

В начале апреля в ведомстве прошла прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения законодательства, в том числе неэффективное использование госсобственности.

«Упущения в работе Росавиации и неэффективное управление имуществом привели к введению на семи предприятиях процедуры банкротства (ФГУП «Аэропорт Мезень», «Туринское авиапредприятие» и др.)», -- говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия