Москва
23 сентября ‘20
Среда

Петербургских оперативников обвиняют в рейдерстве

Дело двух оперуполномоченных по особо важным делам УБОП при ГУВД по Санкт-Петербургу, обвиняемых в участии в рейдерском захвате, передано в суд. По версии следствия, обвиняемые во исполнение незаконного указания заместителя начальника УБОП Владимира Сыча участвовали в захвате Фрунзенского плодоовощного комбината.

Дело двух оперуполномоченных по особо важным делам УБОП при ГУВД по Санкт-Петербургу, обвиняемых в участии в рейдерском захвате Фрунзенского плодоовощного комбината, направлено в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Оперуполномоченные Азер Алиев и Василий Боровицкий обвиняются по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, с 10 по 15 октября 2005 года Алиев и Боровицкий во исполнение незаконного указания заместителя начальника УБОП при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимира Сыча получили от генерального директора ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат» образцы его почерка якобы для проведения экспертных исследований и передали их своему руководителю. В дальнейшем эти материалы были использованы членами организованной группы, участником которой, по версии следствия, являлся Владимир Сыч, для подделки договоров купли-продажи долей в уставном капитале ООО «ФПК» и принадлежащего ему недвижимого имущества. Общая сумма похищенного составила около 530 млн 270 тыс. рублей», -- говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Владимира Сыча и других участников организованной преступной группы расследуется.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Владимира Сыча в конце октября прошлого года. В октябре этого года суд вынес постановление о продлении сроков содержания его под стражей до 23 января 2010 года. На прошлой неделе защита Сыча обжаловала постановление.

В начале осени прошлого года Сыч собрал пресс-конференцию, в ходе которой назвал провокацией арест Боровицкого и Алиева. Вскоре после этого в его кабинете был устроен обыск, затем он подал рапорт об отставке. Спустя некоторое время Сыча арестовали.

Незадолго до ареста Сыч сделал видеозапись, в которой рассказал, что его арест инициирован сотрудниками ФСБ и СКП, замешанными в рейдерских захватах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия