Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Санкт-Петербурге изъяли рекордную партию гашиша

Сотрудники петербургского наркоконтроля изъяли самую большую партию гашиша в этом году -- более 35 кг. Наркотик был обнаружен в багажнике задержанного оперативниками автомобиля. По данным УФСКН, задержанный не только поставлял вещество, но и организовывал крупнооптовый сбыт.

Наркополицейские в Петербурге изъяли крупнейшую в этом году партию гашиша.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в Санкт-Петербурге на пересечении Витебского проспекта и улицы Благодатная оперативники задержали автомобиль Chevrolet Aveo, в багажнике которого обнаружили 35 кг наркотического вещества в дорожном чемодане.

Задержанным оказался неработающий и ранее судимый уроженец Ленинграда, 1981 года рождения. По оперативной информации, он был не только поставщиком наркотических средств, но и организатором крупнооптового сбыта наркотиков на территории Санкт-Петербурга.

На наркоторговца сотрудники петербургского наркоконтроля вышли после того, как летом этого года в ходе реализации оперативной информации наркополицейские задержали двух граждан. У задержанных было изъято около 2 кг вещества, содержащего метамфетамин, более 1,5 кг гашиша, а также более 1,5 кг других наркотических средств. В ходе дальнейшей работы оперативники вышли на организатора поставок.

В настоящий момент в отношении поставщика возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В конце прошлой недели сотрудники УФСКН России по Самарской области пресекли канал поставки гашиша из Санкт-Петербурга в Тольятти.

Житель города привез из Санкт-Петербурга почти килограмм вещества, спрятав его в двери автомобиля, задержанного оперативниками. По оперативным данным, задержанный регулярно реализовывал наркотик через имеющуюся у него в городе среднеоптовую сеть сбыта.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля, всего за 11 месяцев 2009 года сотрудниками УФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из незаконного оборота изъято более 446 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более 214 кг героина, более 99 кг гашиша, более 43 кг наркотиков синтетической группы. Возбуждено 1826 уголовных дел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия