Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Прогноз по вводу жилья в 2010 году снизили на 33,7%

Правительство России снизило прогноз по вводу жилья на 2010 год с 80 до 53 млн квадратных метров общей площади. Соответствующие поправки приняты к Федеральной целевой программе «Жилище».

Правительство России утвердило поправки к Федеральной целевой программе «Жилище», согласно которым ввод жилья в 2010 году планируется в объеме 53 млн квадратных метров общей площади, а не 80 млн, как планировалось ранее, передает РИА «Новости».

По данным мониторинга Минэкономразвития, за девять месяцев этого года объемы жилищного строительства сократились более чем на 18%.

Президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев ранее заявлял, что доля замороженных проектов по строительству жилья в России по итогам 2009 года достигла 30%. Он отметил, что, по результатам первых 11 месяцев этого года, на жителя России пришлось 0,32 квадратного метра, введенного в эксплуатацию, однако руководство страны поставило задачу выйти на показатель в 1 квадратный метр на человека.

Действие ФЦП «Жилище» заканчивается в 2010 году, и в ноябре правительству было поручено разработать программу продления ее действия до 2015 года.

«Напомню, что Минрегиону было дано поручение подготовить решение о продлении срока действия этой программы до 2015 года, учесть в ней новые задачи, которые стоят в жилищной сфере, увязать в единый комплекс все инструменты государства, используемые для увеличения объемов строительства и повышения доступности жилья для рядового гражданина страны, -- заявил в конце ноября на совещании правительства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства премьер-министр Владимир Путин. -- Я обращаю внимание, что эта программа должна быть готова уже в декабре».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия