Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Две тонны кокаина спрятали в цветах

Крупнейшая в истории Испании партия кокаина изъята в аэропорту столицы Страны Басков Витории. На борту самолета было обнаружено две тонны наркотика, спрятанного в 47 тыс. цветов. В полиции отмечают, что стоимость конфискованного кокаина оценивается в €70 млн.

В аэропорту столицы испанской Страны Басков Витории задержана крупнейшая за всю историю государства партия кокаина, сообщает агентство DPA.

По данным местных правоохранительных органов, на борту приземлившегося в Витории самолета с грузом цветов было обнаружено примерно две тонны наркотика, спрятанного в 47 тыс. роз и гвоздик.

Представители полиции утверждают, что конфискованный наркотик высшего качества на черном рынке оценивается в €70 млн.

По подозрению в причастности к контрабанде были арестованы 13 человек.

В полиции сообщили, что недавно группа контрабандистов совершила пробный полет в Виторию с легальным грузом.

Национальность преступников не уточняется, однако известно, что наркотик прибыл на территорию Испании из Колумбии.

В начале ноября полиция Эквадора задержала группу контрабандистов, у которых была изъята почти тонна кокаина спрятанного внутри ананасов. Каждый фрукт был нашпигован примерно килограммом наркотика.

Как рассказал полиции один из наемных работников, занимавшихся «фаршированием» ананасов, тропические фрукты закупались в больших количествах у местных земледельцев и хранились в специально устроенных для этого холодильных камерах, чтобы ананасы выглядели свежими и не деформировались. При этом неподалеку велись землеройные работы, где наркоторговцы избавлялись от ананасовой мякоти.

Полицейские также полагают, что преступники успели отправить первую партию «фаршированных» ананасов в США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия