Москва
18 сентября ‘20
Пятница

У ФКЦ «Байконур» сменился гендиректор

Новым директором ФКЦ «Байконур» стал Сергей Блюм, ранее занимавший должность заместителя директора. Он сменил на этом посту Юрия Гришанова и в настоящий момент принимает у него дела.

Новым директором Федерального космического центра (ФКЦ) «Байконур» стал Сергей Блюм, ранее занимавший должность заместителя директора, сообщил РИА «Новости» представитель Роскосмоса.

Он сменил на этом посту Юрия Гришанова и в настоящий момент принимает у него дела.

В пресс-службе Роскосмоса рассказали Infox.ru, что знают о назначении, но соответствующим приказом пока не располагают.

Блюм родился 25 июля 1955 года в Алтайском крае. В 1977 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания им. Ленинского комсомола, затем был командирован на космодром Байконур, где служил в одной из воинских частей. Должность заместителя директора ФКЦ «Байконур» Блюм занимал с января 2003 года.

Как заявил в начале прошлой недели глава Роскосмоса Анатолий Перминов, Космодром Байконур имеет высокий потенциал развития как минимум до 2020 года.

«Байконур был, есть и будет ведущим космодромом независимо от строительства российского космодрома на Дальнем Востоке», -- пояснил Перминов.

«Сворачивать работу на Байконуре не выгодно ни России, ни Казахстану. Ни в коем случае нельзя разваливать космодром, нужно наращивать его возможности и вместе с казахстанской стороной выстраивать его работу», -- добавил он.

Между тем в конце ноября в Роскосмосе отмечали наличие разногласий и организационных нестыковок с Национальным космическим агентством Казахстана. По словам представителей российской стороны, каждый внеочередной запуск с Байконура должен утверждаться отдельным постановлением правительства Казахстана.

ФКЦ «Байконур» в настоящем виде было создано в декабре 2008 года указом президента Дмитрия Медведева «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия