Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Снегопад оставил без света 100 населенных пунктов на Брянщине

В Брянской области из-за сильного снегопада без электричества остались около 100 населенных пунктов. «Брянскэнерго» бросило все силы на восстановление электроснабжения, однако непогода продолжается и может вызвать новые повреждения линий.

В Брянской области минувшей ночью обильный снегопад при нулевой температуре привел к повреждению линий электропередачи.

Как сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центр» -- «Брянскэнерго», налипание мокрого снега на провода и сильный ветер привели к падению деревьев и опусканию ветвей на линии электропередачи.

В результате к 10.00 утра сегодня отключились 295 трансформаторных подстанции напряжением 6-10 кВ, без электричества остались около 100 малонаселенных пунктов.

Как уточняют в пресс-службе, от стихии наиболее пострадали Севский, Новозыбковский, Карачевский и Суземский районы области.

В компании отмечают, что на восстановление электроснабжения брошены все силы. Для устранения последствий стихии направлены 48 аварийно-восстановительных бригад и 64 единицы спецтехники.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время метель с мокрым снегом сохранится, что может привести к новым авариям на линиях.

А в МЧС Украины сегодня сообщили, что из-за непогоды сегодня ночью без электричества остались более тысячи населенных пунктов.

Как уточняют в ведомстве, из-за мокрого снега и шквалистого ветра сработала автоматика системы защиты линий, в результате чего в 14 областях произошло обесточивание.

В настоящий момент ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия