Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Ингушетии и Дагестане предотвращены теракты

В Дагестане в пригороде Махачкалы взрывотехники УФСБ обезвредили взрывное устройство мощностью 10 кг тротила, заложенное на железнодорожных путях. Бомба была обнаружена всего за 20 минут до того, как в том месте должен был пройти пассажирский поезд. А в Ингушетии саперы обезвредили бомбу, заложенную под магистральным газопроводом.

В Дагестане в пригороде Махачкалы взрывотехники УФСБ по республике предотвратили террористический акт на железной дороге.

«В 10.20 путевой обходчик обнаружил взрывное устройство, заложенное у основания опоры ЛЭП в трех метрах от путей. На место немедленно выехали сотрудники МВД республики, территория была оцеплена, движение поездов остановлено», -- рассказал Infox.ru представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

При этом, по его словам, около 10.40 в этом месте должен был пройти поезд международного сообщения Баку--Киев, на борту которого находилось около 100 человек.

«Взрывное устройство состояло из десятилитровой пластиковой канистры, содержащей смесь аммиачной селитры с алюминиевой пудрой, и электрической цепи с проводами, протянутыми к рельсам. Его мощность составила примерно десять килограмм в тротиловом эквиваленте», -- уточнил сотрудник пресс-службы.

Устройство было обезврежено около 13.40, после чего по путям был пущен спецсостав для обследования территории.

30 ноября в Дагестане около 6.00 на пути следования пассажирского поезда Тюмень--Баку около станции Инчхи под локомотивом сработало взрывное устройство. Однако состав из восьми вагонов не сошел с рельсов, жертв и пострадавших не было. 2 июля железнодорожное полотно было взорвано во время прохождения состава ремонтной бригады. Тогда в результате взрыва также никто не пострадал.

Граната под трубой

А в Ингушетии сегодня сотрудники правоохранительных органов обезвредили взрывное устройство, заложенное под магистральным газопроводом.

«У газопровода Моздок--Тбилиси около селения Средние Ачалуки в Малгобекском районе было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из гранаты РКГ и мобильного телефона. Устройство было обезврежено путем демонтажа», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД республики.

По словам представительницы МВД, мощность бомбы составила примерно 0,4 кг в тротиловом эквиваленте.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к инциденту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия