Москва
23 сентября ‘20
Среда

Движение по Транскаму возобновлено по временной схеме

Движение автотранспорта по Транскаму возобновлено до 10.00 утра. Автомагистраль была закрыта сегодня днем из-за потепления, спустя всего сутки после того, как с утра понедельника движение было остановлено из-за высокой опасности схода лавин.

Движение по Транскавказской автомагистрали восстановлено по временной схеме.

«Движение восстановлено с 17.00 и в 10.00 утра завтра будет вновь перекрыто для возобновления дорожных работ», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии.

Сегодня в 13.30 магистраль была снова закрыта для проезда транспорта, спустя сутки после того, как движение по единственной автотрассе, связывающей Северную и Южную Осетию, было восстановлено.

В МЧС республики это объяснили тем, что из-за потепления возросла опасность схода лавин.

Автомагистраль была закрыта из-за повышенной лавиноопасности с 8.00 утра понедельника до 12.00 вчерашнего дня.

Во вторник во время схода лавины на трассу обрушилось 20 тыс. кубометров снега. Сотрудникам дорожной службы вчера пришлось расчищать участок трассы длиной в 200 метров, на котором средняя высота снега составляла около семи метров.

В начале этой недели на Транскаме оказались заблокированы журналисты нескольких телевизионных групп телеканалов РТР, НТВ, «Звезда», «Мир» и петербургского «5-го канала». Вчера утром сотрудники дорожной службы, пробив узкую тропу в семиметровом слое снега, сумели их освободить.

В этом году на вооружение североосетинских спасателей поступила новая спецтехника, также были проведены спецучения.

Лавиноопасный участок Транскама протяженностью 24 км расположен между поселком Бурон и Северным порталом. На нем находятся 234 лавинных очага, 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения. В зимний период трасса бывает подолгу закрыта из-за угрозы схода лавин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия