Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Американский законодатель носит ребенка для пары гомосексуалистов

Член палаты представителей конгресса США станет суррогатной матерью для пары гомосексуалистов. Законодательство штата Юта, где живет однополая пара, запрещает усыновлять детей парам, не состоящим в официальном браке. Законодатель-лесбиянка согласилась выносить ребенка бесплатно.

Член палаты представителей конгресса США от Солт-Лейк-Сити демократ Кристин Джонсон станет суррогатной матерью для пары гомосексуалистов, пишет Salt Lake Tribune.

Законодатель-лесбиянка сейчас находится на 16-й неделе беременности.

В апреле она согласилась стать суррогатной матерью для двух мужчин -- ее близких друзей, огорченных сложностями с усыновлением детей в штате Юта. Законодательство штата запрещает усыновление парам, не состоящим в браке. Однако некоторые гомосексуальные пары усыновляют детей в других штатах или выступают в роли опекунов-одиночек.

У парламентария уже есть 17-летняя дочь от брака, в котором она состояла два года.

«Я сочувствую их желанию стать родителями, открыть их сердца для ребенка и разделить с ним свои жизни, -- говорит Джонсон. -- Я непередаваемо счастлива быть матерью».

Джонсон забеременела в сентябре путем искусственного оплодотворения с использованием спермы одного из мужчин. У него будут такие же права на ребенка, как и у любого биологического отца, однако, по закону Юты, его партнер не сможет быть приемным родителем.

Член нижней палаты конгресса согласилась стать суррогатной матерью бесплатно, так как такие услуги в Соединенных Штатах стоят около $100 тыс., чего пара не может себе позволить.

Многие коллеги Джонсон по Капитолию до сих пор уверены, что однополые пары не могут быть хорошими родителями. В 2000 году законодатели одобрили закон, запрещающий парам, не состоящим в официальном браке, усыновлять детей. Многие полагают, что суть этого закона в том, чтобы помешать однополым семьям становиться приемными родителями.

«Я не просто беременная мать-одиночка, -- говорит Джонсон. -- Я лесбийская мать, которая вынашивает ребенка для двух гомосексуалистов. Для некоторых это может показаться поразительным». Однако, по ее словам, ни от кого из законодателей не последовало никакой «негативной реакции» на это известие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия