Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Московские аэропорты оповестят о задержках рейсов по SMS

Власти Москвы собираются совершенствовать обслуживание пассажиров в столичных аэропортах, в частности, увеличить количество стоек регистрации и ввести SMS-оповещение о задержках рейсов. Этот вопрос московское правительство рассмотрит на заседании во вторник.

Власти Москвы намерены совершенствовать обслуживание пассажиров в столичных аэропортах, в частности, увеличить количество стоек регистрации и ввести SMS-оповещение о задержках рейсов, передает РИА «Новости».

По словам источника в городской администрации, во вторник, 19 января, на заседание столичного правительства будет вынесен проект постановления «О совершенствовании обслуживания пассажиров в аэропортах Московского авиационного узла».

«Власти Москвы хотят предложить администрациям аэропортов увеличить количество регистрационных стоек, установить стойки на железнодорожных вокзалах и киоски саморегистрации в гостиницах», -- указал он.

Как добавил собеседник агентства, также предлагается ввести систему SMS-оповещения об изменениях информации о рейсах в онлайн-режиме без дополнительных запросов. По его словам, также предполагается регулярно проводить мониторинг мнения пассажиров и организаций о качестве обслуживания и уровне сервиса в аэропортах.

«В целях совершенствования обслуживания пассажиров в аэропортах Домодедово и Шереметьево в Федеральное агентство по обустройству государственной границы России планируется внести предложение об участии представителей Москвы в работе координационных советов, действующих в пунктах пропуска этих аэропортов», -- рассказал представитель городских властей.

Последние задержки рейсов в московских аэропортах произошли в начале января в связи с погодными условиями. Кроме того, некоторые пассажиры жаловались на длительную процедуру выдачи багажа в московских аэропортах, которая в ряде случаев составляла до двух часов.

Расплатиться перед вылетом

В начале декабря начальник столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Фердауис Юсупов сообщил, что в аэропортах столицы в ближайшем квартале появятся электронные терминалы, через которые можно будет оплатить долговые обязательства. При помощи терминалов пассажир сможет проверить, есть ли у него непогашенная задолженность.

В соответствии с законом об исполнительном производстве судебные приставы могут ограничивать право должника на выезд из России. По замыслу ФССП, терминалы в аэропортах позволят гражданину, узнавшему на границе о своей задолженности, немедленно ее оплатить.

Однако, как отмечал в июле замначальника московского управления ведомства, несмотря на оплату задолженности в терминале, гражданин не сможет сразу же выехать за границу, так как на перевод средств и отмену решения об ограничении выезда за границу требуется время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия