Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Пенсии в 2010 году вырастут на 46%

Пенсии в России за 2010 год в целом вырастут на 46%. На сегодняшней встрече с главой Пенсионного фонда Владимир Путин поручил подготовиться к своевременной индексации и четко выстроить работу по выплате пенсий.

Пенсии в России за 2010 год в целом вырастут на 46%, передает РИА «Новости». Об этом сообщил сегодня на встрече с председателем правления Пенсионного фонда Антоном Дроздовым премьер-министр России Владимир Путин.

Глава правительства подчеркнул необходимость четко выстроить работу по выплате пенсий.

«Повышение денежных доходов пенсионеров, разумеется, не может не приветствоваться всеми получателями, пенсионерами прежде всего. Но работа, как мы уже договаривались с вами, должна быть проведена без сбоев. С тем чтобы у нас не было бы ни одного человека, который оказался бы «за бортом» принятых решений. И в этой связи нужно, конечно, выстроить должным образом окончательно и работу самой пенсионной системы, наладить должное взаимодействие с региональными властями, чтобы здесь мы тоже не допустили ни одного сбоя», -- сказал Путин.

«Ну и, конечно, к индексации нужно быть своевременно готовыми в течение года. Потому что общий уровень повышения у нас будет около 46%», -- отметил премьер.

В бюджет Пенсионного фонда на 2010 год заложена беспрецедентная сумма -- более 10% ВВП.

В конце ноября 2009 года принятый Госдумой пенсионный бюджет был утвержден президентом Дмитрием Медведевым. Тогда на встрече с Дроздовым глава государства заявил о необходимости «продолжить все пенсионные и социальные программы, хотя год был непростой и следующий год будет все еще непростым», отметив, что все необходимые средства для полноценного функционирования пенсионной системы в бюджет заложены.

Пенсионный возраст не повысят

Как заявил на этой неделе председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, парламентское большинство не поддержит инициативу увеличения пенсионного возраста.

Эксперты Минфина и экономисты утверждают, что в условиях кризиса российская экономика не может выдержать такого количества иждивенцев, и настаивают на необходимости непопулярных мер, однако встречают сопротивление со стороны законодателей.

«Я как-то на коллегии Минэкономики сказал о необходимости увеличения пенсионного возраста и получил ответ: «Никогда больше об этом вслух не говорите!», -- рассказал глава статистического комитета СНГ Владимир Соколин. -- Но эта проблема долгоиграющая, и решать ее нужно как можно раньше».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия