Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Пушкинский» эвакуировали из-за «телефонного террориста»

Кинотеатр «Пушкинский» эвакуирован из-за угрозы взрыва. Неизвестный позвонил в милицию и заявил, что в здании кинотеатра заложена бомба. Прибывшие на место кинологи после нескольких часов поисков взрывное устройство не обнаружили.

Кинотеатр «Пушкинский» эвакуирован из-за угрозы взрыва.

Как сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Москвы, в 15.16 в службу «02» поступил звонок от неизвестного, который заявил, что в здании кинотеатра заложено взрывное устройство. Сразу же по прибытии милиционеров здание кинотеатра было оперативно эвакуировано. После обследования, которое продолжалось несколько часов, взрывчатки в кинотеатре не обнаружили.

«Кинологи проверили все помещения кинотеатра. Взрывное устройство обнаружено не было, и около 19.15 обследование было закончено. В настоящее время кинотеатр возобновил работу», -- сообщил представитель ГУВД.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению личности звонившего.

Вчера в московскую милицию поступил анонимный звонок об угрозе взрыва на территории Тушинского рынка. Прибывшие на место милиционеры приняли решение об эвакуации покупателей и продавцов рынка. Всего было эвакуировано около 200 человек.

Территория рынка была обследована кинологами, однако взрывное устройство обнаружено не было. Примерно через 40 минут после эвакуации работа рынка была возобновлена.

Правоохранительные органы столицы разыскивают звонившего. Ему грозит обвинение по ст. 207 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия