Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Обнаружено тело погибшего на Гаити россиянина

Российские спасатели обнаружили тело погибшего во время землетрясения на Гаити россиянина Николая Сухомлина, о пропаже которого накануне сообщила его супруга. Погибший профессор обнаружен под завалами здания университета, где он читал курс лекций.

Российские спасатели обнаружили тело погибшего во время землетрясения на Гаити россиянина, сообщили Infox.ru в посольстве России в Венесуэле. Тело профессора Николая Сухомлина было опознано его супругой -- гражданкой Доминиканской республики.

«В настоящее время сотрудники посольства продолжают работать в тесном контакте с МЧС России», -- сообщили в посольстве, добавив, что данных о других пропавших без вести россиянах в дипмиссии нет. Ранее сообщалось, что на Гаити в момент землетрясения находились около 30 российских граждан, однако никто из них не пострадал, утверждали в МИД России.

Позже выяснилось, что когда началось землетрясение, 65-летний профессор Николай Сухомлин читал лекцию в конференц-зале университета. Двухэтажное здание было полностью разрушено, из-под его завалов спасателям удалось извлечь только одного студента.

О возможной гибели россиянина сообщила утром 17 января его супруга. Как рассказал накануне РИА «Новости» заслуженный спасатель России Юрий Маслов, поиски Сухомлина осложняло то, что известна была только улица длиной в несколько километров, на которой проживал россиянин, без точного адреса.

На поиски россиянина была направлена одна из трех выехавших в район бедствия групп российских спасателей.

За несколько дней до сообщения о пропаже Сухомлина российский МИД сообщал, что никто из примерно 30 находящихся на территории страны россиян не пострадал.

Два мощных землетрясения у побережья Гаити произошли 12 января, вызвав масштабные разрушения. По предварительным оценкам ООН, погибли более 50 тыс. человек, число пострадавших может достигнуть трех миллионов. Как заявил ранее министр внутренних дел страны Пол Антуан Бьен-Эйм, количество жертв землетрясения может составить около 200 тыс.

На Гаити продолжают работу группы российских спасателей. Как сообщили Infox.ru в МЧС России, в аэромобильном госпитале медицинская помощь оказана 155 пострадавшим, в том числе 29 детям. Уже проведено 47 хирургических операций.

За время пребывания спасателей МЧС России на Гаити из-под завалов было извлечено шесть человек, в том числе двое детей. Транспортные самолеты Ил-76 МЧС России приступили к доставке гуманитарных грузов по заявкам стран и международных организаций. Около 9.00 мск в аэропорту столицы Гаити Порт-о-Пренсе приземлились два самолета Ил-76 МЧС России, которые привезли из Каракаса около 80 т груза, в том числе продукты питания (муку, сахар, консервы и др.).

На ликвидации последствий землетрясения работают 138 сотрудников МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия