Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В жилом доме на юге Москвы произошел взрыв

На юге Москвы в многоквартирном доме произошел взрыв. По официальной версии, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Хозяин квартиры -- мужчина 1969 года рождения -- получил ожоги 45% поверхности тела и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Причина инцидента устанавливается.

На юге Москвы в многоквартирном доме сегодня ночью произошел взрыв, один человек серьезно пострадал.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Москве, на пятом этаже 14-этажного жилого дома по адресу: улица Артековская, дом 2, корпус 1, в однокомнатной квартире из-за утечки газа произошел взрыв газовоздушной смеси. Пожарно-спасательные формирования выехали на место происшествия в 04.44.

«В результате взрыва произошло разрушение гипсокартоновой перегородки между кухней и комнатой квартиры. Пострадал мужчина 1969 года рождения, который с ожогами различной степени тяжести госпитализирован в городскую клиническую больницу № 36», -- говорится в сообщении ведомства.

Прибывшие на место инцидента сотрудники аварийной службы отключили дом от газоснабжения.

В управлении информации столичного ГУВД Infox.ru сообщили, что, по предварительным данным, утечка произошла в недавно установленной хозяином квартиры варочной панели. По словам представителя ГУВД, взрыв произошел, когда мужчина готовил себе завтрак.

Сотрудник «скорой помощи», прибывший на место инцидента, рассказал РИА «Новости», что пострадавший при взрыве хозяин квартиры находится в тяжелом состоянии и помещен в ожоговый центр.

«Пострадавший получил ожоги различной степени тяжести 45% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в реанимацию ожогового центра 36-й больницы», -- сказал медик.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что потерпевший в шоковом состоянии выбежал из дома, разыскать его удалось не сразу.

Что взорвалось?

Как рассказал источник «Интерфакса» в правоохранительных органах столицы, версия о взрыве бытового газа в квартире ставится под сомнение. Он пояснил, что в ходе обследования плиты, установленной в квартире, выяснилось, что сама плита цела и утечки газа нет.

«Сразу после инцидента подача газа была выключена, а затем специалисты проверили целостность всех соединений в плите. Установлено, что утечек в самой плите не было», -- заявил источник.

Он добавил, что опрошенные милиционерами соседи показали, что запаха газа после взрыва также не было. «Обычно при взрывах бытового газа сразу после этого начинает разноситься резкий запах. Однако в данном случае такого не произошло», -- пояснил источник, отметив, что плита внешне не пострадала.

«Обычно при утечках и последующем взрыве механические повреждения получает и сама плита, чего не произошло в данном случае, что также ставит под сомнение версию о взрыве именно газа», -- сказал сотрудник правоохранительных органов.

Он не исключил, что впоследствии по факту взрыва может быть возбуждено уголовное дело.

Ни в МЧС, ни в ГУВД эту версию официально не подтвердили.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия