Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Посетительница музея порвала картину Пикассо

Посетительница нью-йоркского музея Metropolitan случайно упала на картину Пикассо и порвала холст. Картину забрали на реставрацию и обещают восстановить к весенней выставке испанского мастера.

В нью-йоркском музее Metropolitan во время осмотра экспозиции посетительница потеряла равновесие и упала на картину Пикассо, пишет The New York Times.

Картина «Актер», изображающая странствующего акробата, получила повреждение: разрыв холста длиной около 15 см в нижнем правом углу полотна.

Сразу же после инцидента картину забрали в реставрационную студию музея. По словам экспертов музея, «повреждения не затронули центральной части композиции». В музее заявили, что восстановление полотна не должно быть сложным и займет несколько ближайших недель.

В музее не раскрыли личность женщины, отметив лишь, что сама она при падении не пострадала.

Картина размером примерно 120 на 180 см висела в зале ранних работ Пикассо. Она была написана зимой 1904-1905 годов и относится к «розовому» периоду мастера.

Куратор музея пообещал представить работу публике к открытию выставки «Пикассо в музее Metropolitan», на которой с 27 апреля будет представлено более 250 работ художника.

Основоположник кубизма, один из оказавших наибольшее влияние на искусство XX века испанский художник и скульптор Пабло Пикассо в 2008 году был признан самым «дорогим» художником. Официальный объем продаж его работ составил $262 млн.

Музей Metropolitan был основан в 1870 году группой американских меценатов. С 1880 года он располагается на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия