Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Мэр Саратова приказал чиновникам взяться за лопаты

Мэр Саратова Вячеслав Сомов распорядился, чтобы сотрудники городской администрации приняли участие в уборке снега, взяв в руки лопаты и скребки. Сегодня движение в городе было парализовано из-за снегопада. В городе ощущается нехватка спецтехники и рабочей силы.

Мэр Саратова Вячеслав Сомов распорядился, чтобы сотрудники городской администрации приняли участие в уборке снега. Как сообщает пресс-служба администрации города, по распоряжению градоначальника начиная с завтрашнего дня сотрудники городской администрации, районных администраций, комитетов, управлений, муниципальных предприятий и учреждений свой рабочий день будут начинать на улицах с лопатами и скребками.

«По три часа, с 9.00 до 12.00, на расчистке тротуаров от снежных завалов -- это реальная помощь горожанам. Мы все -- жители одного города. Давайте вместе поможем ему выбраться из снежных завалов», -- призвал Сомов.

На сегодняшнем совещании администрации Сомов потребовал от глав районных администраций, руководителей профильных комитетов, муниципальных предприятий приложить максимальные усилия к организации и проведению работ по очистке Саратова от снега.

Из-за сильного снегопада движение на улицах Саратова было практически парализовано сегодня утром. Скорость движения не превышала 30 км/ч.

Нехватка техники

Как отметил Сомов в ходе заседания, на сегодняшний день уже организована двухсменная работа предприятий дорожного комплекса.

«Мы обратились к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, особенно крупных промышленных предприятий, имеющих на своем балансе большегрузную и специализированную технику с просьбой вывести ее в город и помочь муниципалитету в расчистке и уборке дорог, тротуаров», -- сообщил мэр.

По данным пресс-службы, Саратов обеспечен спецтехникой лишь на 30% от нормативной потребности.

«Другая проблема -- нехватка работников сферы благоустройства. Несмотря на различные программы содействия занятости, реальная обеспеченность муниципальных предприятий благоустройства людьми еще ниже, чем техникой», -- говорится в сообщении администрации города.

Под контролем губернатора

Как сообщала на прошлой неделе ГТРК «Саратов», очистка магистралей областного центра от снежных завалов остается на контроле у губернатора области Павла Ипатова.

После инспекционного объезда губернатор отметил, что работы ведутся более системно, и подчеркнул, что совместная работа позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность областного центра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия