Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Речник» остался без света

В поселке «Речник» отключено электричество в домах, запитанных от соседней стройки. Несколько десятков домов, не оборудованных генераторами, остались без тепла и света. Сегодня снос домов в поселке проводиться не будет.

В поселке «Речник», где по решению суда сносят частные дома, отключено электричество в домах, в которые оно поступало от соседней стройки.

Как рассказал Infox.ru координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, электричество было отключено из-за пожара, произошедшего на стройке минувшей ночью.

При этом один из жителей поселка рассказал «Интерфаксу», что электричество было отключено по некоему «указанию». «Утром часть домов, которые были запитаны электричеством от стройки, остались без света. Было дано указание их отключить, а у людей в такой мороз нет возможности сразу перейти на автономные источники -- генераторы», -- сообщил он.

По словам Удальцова, без света остаются несколько десятков домов, не оборудованных генераторами.

Сегодня сносить не будут

Как рассказал Сергей Удальцов, проверка законности исполнительного производства в «Речнике», инициированная Генпрокуратурой, выявила нарушения.

По предварительной информации от столичных властей, сегодня снос построек в поселке проводиться не будет. «Связано ли это с проверкой прокуратуры, пока не понятно», -- отметил правозащитник.

Стоять до конца

По словам Удальцова, пустых домов для сноса в «Речнике» почти не осталось. Оставшиеся в поселке жители приняли решение забаррикадироваться в домах и препятствовать сносу построек.

«Быстро снести дома в поселке уже явно не удастся, -- сказал координатор «Левого фронта». – Снос каждого дома будет сопровождаться боем».

В предстоящие выходные жители поселка готовят уличную акцию в столице, куда будут приглашены все политики и общественные деятели, приезжавшие в поселок, и сочувствующие жителям «Речника» москвичи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия